Главная
Новости
Каталог товаров
Заказать
Документация
Прайс-листы
Вопросы
Контакты
Контактный телефон:
+7(83147) 7-36-55
ООО ГазТеплоСтрой
ООО Газтеплострой, продажа счетчиков газа, счетчиков воды

Телефон: +7(83147) 7-36-55
E-mail: gts.2006@mail.ru

     
Ротаметры

Запчасти к коммунальной технике

Счетчики газа BK, TRZ, RVG, СГ-16

Счетчики воды

Счетчики тепла

Корректоры объема газа

Измерительные комплексы

Программное обеспечение

Блоки питания

Фильтры газа

Дополнительное оборудование

Газорегуляторные установки ГРУ

Газорегуляторные пункты шкафные ГРПШ

Газорегуляторные пункты блочные ГРПБ

Регуляторы давления газа

Клапаны предохранительные сбросные

Клапаны предохранительные запорные

Клапаны термозапорные КТЗ

Системы автоматического контроля загазованности

Пункты учёта и редуцирования газа ПУРДГ

Пункт учёта газа серии ПУГ

Пункты редуцирования газа ПРДГ
 


 


Главная / Каталог продукции / Счетчики холодной и горячей воды СВК с радиоканалом>

Счетчики холодной и горячей воды СВК с радиоканалом

Наименование:

Счетчики холодной и горячей воды СВК с радиоканалом

Доставка в регионы: СДЭК, Энергия, Деловые Линии
Описание: Система сбора и передачи информации по радиоканалу. Реформирование жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) порождает необходимость в комплексных автоматизированных системах учета всех энергоресурсов (газ, электроэнергия, холодная и горячая вода), поставляемых жильцам квартир. Растет интерес и самих квартиросъемщиков к учету потребляемых энергоресурсов. Коммерческому квартирному и домовому учету потребления энергоресурсов в последнее время уделяется повышенное внимание. Проводятся работы по созданию и внедрению автоматизированных систем учета энергоресурсов. Разработанный нижегородской фирмой ООО "АПГРЕЙД-НН" радиоканал представляет собой систему сбора и передачи информации со счетчиков расхода водо- и энергоресурсов, которая предназначена для повышения эффективности учета расхода и учета водо- и энергоресурсов. Система позволяет оперативно получать информацию о расходе, вести статистику потребления водо- и энергоресурсов. Областью применения этой системы является измерение и контроль расхода водо- и энергоресурсов в жилых и общественных зданиях и сооружениях.
Предназначение: Полный комплект системы состоит из: - счетчика со встроенным передатчиком; - ретранслятора; - концентратора.
Детальное описание:

Функции, выполняемые каждым модулем в отдельности следующие:

Счетчик. Ведет учет всех энергоресурсов (газ, электроэнергия, холодная и горячая вода), поставляемых жильцам квартир. Передает суточные и месячные потребления энергоресурсов жильцов квартир.

Ретранслятор. Выполняемая функция состоит в принятии и хранении данных, принятых со счетчиков, и дальнейшей передачи данных на концентратор.

Концентратор. Выполняемая функция состоит в принятии данных с ретрансляторов и дальнейшей их обработке для последующей передачи данных по кабельным и радио модемам.

Описание функционирования системы:

Каждый счетчик является полностью автономным, содержит непосредственно, контроллер, передатчик и батарейный источник питания. Каждому счетчику присваивается свой индивидуальный идентификационный номер, присваиваемый заводом-изготовителем, занесенный в память контроллера. Такой электронный счетчик автоматически фиксирует и сохраняет в энергонезависимой FLASH памяти данных показания счетчика и через заданные интервалы времени, в то время как контроллер счетчика находится в режиме ожидания (минимальное потребление энергии). Периодически он активизируется, устанавливает связь с ретранслятором и по радиоканалу передает все накопленные со времени последнего сеанса связи показания Данные со счетчиков передаются каждые 24 часа, передавая суточные и месячные показания счетчиков. Накопленная счетчиками информация может храниться в памяти контроллера не менее 1 года. Все переданные данные со счетчиков принимаются ретрансляторами. Ретранслятор является основным промежуточным модулем, так как все данные о всех энергоресурсах жильцов сохраняются в энергонезависимой FLASH памяти гораздо большего объема, чем в счетчике. В ретрансляторе предусмотрен автономный источник питания на случай пропадания напряжения в силовой сети и позволяющий беспрерывно работать

По запросу концентратор считывает по радиоканалу все накопленные данные, хранящиеся в ретрансляторе. Далее информация может передаваться по телефонной линии, используя кабельный модем или радиомодем, на персональный компьютер или ноутбук оператора, имеющие кабельный или радиомодем (см. рис.). Программное обеспечение позволяет круглосуточно наблюдать все изменения показаний счетчиков, а также обеспечивает возможность самодиагностики с анализом аварийных состояний. Позволяющая определить выход из строя любого модуля системы и предотвратить несанкционированное воздействие на систему. В счетчиках реализован контроль за наличием внешнего магнитного поля, возможно блокирующего работу счетчика и контроль на наличие блокирующей частоты, препятствующей работе счетчика, о любой из этих проблем узнает оператор.

На рисунке разрывной линией показана связь с использованием телефонной линии, а антенны, показанные на крыше домов, показывают возможность связи с применением радиомодема.

Вся система является абсолютно динамической и может быть сконфигурирована в зависимости от вида жилого (промышленного) массива зданий и сооружений, например:
- район многоэтажной застройки;
- район многоэтажных коттеджей;
- отдельно стоящий многоэтажный дом


Уточняйте наличие на складе Счетчики холодной и горячей воды СВК с радиоканалом по телефону: +7(83147) 7-36-55